개인정보처리방침

  • ‘http://www.ansanonmaum.net’는 ‘안산온마음센터(안산정신건강트라우마센터. 이하 온마음센터)’에서 운영하는 홈페이지입니다.
  • 센터는 「개인정보 보호법」 및 관계법령이 정한 바에 따라 플랫폼 내 이용자의 개인정보보호 및 권익을 보호하고, 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
  • 본 방침은 2023년 2월부터 시행됩니다.
개인정보의 처리목적
  • ① <온마음센터>는 다음의 목적을 위하여 꼭 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하고 있습니다. 귀하가 제공한 모든 정보는 아래의 목적에 필요한 용도 이외에는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등의 조치를 이행할 예정입니다.
  1. 1. 기관방문 관리
    1. 기관방문 신청 및 접수, 본인 확인, 일정 조율을 위한 연락 등 목적
개인정보의 처리 및 보유기간
  • <온마음센터>는 법령에 따른 개인정보 보유·이용 기간 내에서 개인정보를 처리합니다.
    1. 보유기간: 준영구 (본인 희망에 따른 회원탈퇴 요청 전까지)
    2. 보유근거 : 정보주체의 동의
    3. 예외사유 : 관계법령 위반에 따른 수사·조사 등의 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지
처리하는 개인정보 항목
  • <온마음센터>는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    1. 필수항목 : 성명, 소속, 이메일, 전화번호
개인정보의 제3자 제공
  • ① <온마음센터>정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
개인정보처리의 위탁
  • ① <온마음센터>는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 아래와 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있으며 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
    1. 위탁받는 자: 비앤아이(주)
    2. 위탁업무: 홈페이지 관리 및 유지보수
개인정보의 파기
  • ① <온마음센터>는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • ② 개인정보 파기방법은 다음과 같습니다.
    1. 전자적 파일일 경우 저장된 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하고, 종이에 출력된 인쇄물일 경우 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기
정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법
  • ① 정보주체는 <온마음센터>에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

※ 개인정보처리자는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 처리하기 위하여 이 법에 따른 동의를 받아야 할 때에는 그 법정대리인의 동의를 받아야 한다. 이 경우 법정대리인의 동의를 받기 위하여 필요한 최소한의 정보는 법정대리인의 동의 없이 해당 아동으로부터 직접 수집할 수 있습니다.

개인정보의 안전성 확보조치
  • <온마음센터>는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
    1. 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
    2. 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등
개인정보 보호책임자와 개인정보의 열람창구를 접수,처리하는 부서
  • ① <온마음센터>는 개인정보를 보호 및 관리하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호 관리책임자를 두고 있습니다.
개인정보보호 책임자 및 담당부서
  1. 책임자 : 부센터장 정해선
  2. 부서명 : 지역네트워크팀
  3. 담당자 : 상임팀장 김선식
  4. 연락처 : 031-411-1541 (307)

<온마음센터>의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있으며 <온마음센터>는 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

권익침해 구제방법
  • 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
  • 아래의 기관은 <온마음센터>와는 별개의 기관으로서, 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
  1. 1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  2. 2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  3. 3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
  4. 4. 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)
개인정보 처리방침의 변경
  • ① 이 개인정보 처리방침은 2023.02.01.부터 적용됩니다.
  • ② 개인정보 처리방침이 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전에 <온마음센터> 홈페이지, 관내 게시판을 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.